ЖКХ Воронежской области готово к зиме на 82%
ГТРК Воронеж

ЖКХ Воронежской области готово к зиме на 82%

24.08.2007

15:04

ЖКХ Воронежской области готово к зиме на 82%

Готовность ЖКХ Воронежской области к зиме составляет 82% - такую цифру озвучили на селекторном совещании в областной администрации. В целом объёмы выполненных работ не отстают от графика. Подготовка водопроводных и канализационных сетей идёт с опережением. А тепловые сети отремонтированы на 65%. Этот показатель ниже, чем в 2006 году. В основном выполняются аварийно-восстановительные работы. На проблемных участках меняются узлы технологического оборудования. При подготовке жилых домов к отопительному сезону отстают от графика в Петропавловке, Кантемировке и Россоши. Но есть районы, где работа почти не ведётся - это Воробьёвка и Новохопёрск. В Лисках и Терновке наоборот - жилищный фонд готов более чем на 90%. Основное внимание уделяется учреждениям здравоохранения и школам.

Леонид Воробей, руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области:: "Мы акцентируем внимание на подготовке учебных заведений. Необходимо проанализировать несколько моментов и по городу Воронежу и по некоторым районам. Первое сентября уже скоро и такая категория потребителей, как школы требуют и особого внимания и особых сроков. Потому что 1 сентября уже начинается учебный процесс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх