ГТРК Воронеж

Журнал "Кадровое дело" провел семинар для воронежских кадровиков

16.05.2012

12:30

Журнал "Кадровое дело" провел семинар для воронежских кадровиков

Как подготовить организацию к инспекционной проверке и правильно оформить сотрудников рассказали воронежским специалистам по кадрам. Семинар для них провел профессиональный журнал "Кадровое дело" совместно с Институтом профессионального кадровика. Для чтения лекций пригласили Валентину Митрофанову. На встречу записалось более тысячи человек. Тематику организаторы выбрали самую актуальную - многие поправки в трудовой кодекс вступают в силу уже со следующего года, например, сотрудников будут оформлять без трудовой книжки. Обсудили и инспекционные проверки - по последней практике редкому кадровику удается пройти их без замечаний - они находятся в любом случае. Готовиться ко всем изменениям специалисты советуют заранее.

Валентина Митрофанова, генеральный директор Института профессионального кадровика, член экспертного совета журнала "Кадровое дело" (г. Москва): "Поменялись и многие требования трудового законодательства, которые, к сожалению, кадровики у нас не успевают отслеживать. То есть, не отслеживают о том, что в 2006 году у нас достаточно серьезно трудовой кодекс поменялся, уже в этом году у нас приняли поправки в трудовой кодекс. То есть, к сожалению, есть достаточно серьезный люфт отставания, то есть, когда в массы это приходит через год, через два после того, как были приняты поправки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх