ГТРК Воронеж

Журналист и издатель Александр Лапин представил читателям свою новую книгу "Вихри перемен"

19.03.2014

11:30

Журналист и издатель Александр Лапин представил читателям свою новую книгу "Вихри перемен"

Одна из центральных сюжетных линий романа - зарождение российского бизнеса после развала Советского союза. Её герой - предприниматель. Выживали, по мнению автора, люди с мощной идей и верой в свою команду. А главное - они никогда не скупились и умели быть благодарными.

Александр Лапин, писатель: "Это люди, которые как раз и двигают наше общество. К сожалению, их образ на сегодняшний день в российской прессе и средствах массовой информации, как мне кажется, очень искажен. Потому что те, кого я знаю, они не пользуются золотыми унитазами, они просто пашут, вкалывают, кормят себя, свои семьи и делают очень много еще полезного".

Герои книги - это участники или свидетели знаковых и показательных событий того времени - путча 1991 года, всеобщего дефицита, рождения олигАрхии и бандитских разборок.

Сергей Дмитриев, главный редактор издательства "Вече": "Эта эпоха, о которой мы говорим, мы издали невероятное количество книг - о развале СССР, о 91 годе, о ГКЧП, о расстреле Белого дома. Мы издавали научно-популярные книги. Здесь мы увидели сагу о поколении, которые пережили все эти коллизии. Я надеюсь, когда Лапин закончит всю эпопею, то 6-7 том мы издадим огромный как "Тихий дон"".

"Вихри перемен" - это четвертая книга Александра Лапина из серии "Русский крест". Ее уже можно найти в книжных магазинах. Первые три книги - "Утерянный рай", "Непуганое поколение" и "Благие пожелания" собрали множество положительных отзывов читателей.

Надежда Абросимова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх