ГТРК Воронеж

Журналистам рассказали о соревнованиях "Азимут-2007"

16.05.2007

13:45

Журналистам рассказали о соревнованиях "Азимут-2007"

20-го мая на старт выйдут любители спортивного ориентирования. Впервые такие состязания проводились в прошлом году, тогда на стадион "Олимпик" пришли 8 000 воронежцев. Организаторы надеются, что и в этом участников будет не меньше.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту: "У нас вид этот развивается. Есть победители и призеры самых различных соревнований, вплоть до чемпионов Европы и самое главное, что по массовости Воронежская область занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации в этом виде спорта".

В этом году формулу соревнований решили изменить. Она стала сложнее, но в большей степени помогает познакомиться с этим видом спорта.

Александр Грибанов, вице-президент воронежской областной федерации спортивного ориентирования: "Создана формула соревнований по выбору. В общем-то, это самая простая из формул соревнований по ориентированию, но уже для спортсменов-профессионалов, то есть, в лесу не будет маркированной трассы. Все пункты, которые нанесены на карте, нужно находить самостоятельно, с помощью компаса и той спортивной карты, которая будет дана".

На старты всероссийских соревнований, которые пройдут в 70-ти городах России, приглашаются все желающие. Участники будут разбиты на группы. У каждой свое количество контрольных пунктов, и час времени. На дистанциях будут находиться профессиональные спортсмены, которые, в случае чего, помогут не заблудиться в лесу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх