ГТРК Воронеж

Журналистов для беседы пригласил Сергей Журавлев

19.04.2007

11:48

Журналистов для беседы пригласил Сергей Журавлев

Газификацию области и связанные с ней проблемы обсуждали сегодня в парламентском центре. Журналистов для беседы пригласил депутат областной Думы, член комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергей Журавлев. Говорили в основном на языке цифр. Итак, в прошлом году инвестиции в эту отрасль превысили 3 миллиарда рублей. Проложено около 2-х тысяч километров газовых сетей. В среднем область газифицирована почти на 70 процентов, и по темпам пуска голубого топлива наш регион занимает первое место в Центральном федеральном округе. При этом неработающие и одинокие пенсионеры получают адресную помощь. Сумма компенсации на каждого составила 18 тысяч, а всего на эти цели израсходовано более 20 миллионов рублей.

Сергей Журавлев, депутат Воронежской областной Думы: "Получился парадокс - с одной стороны надо подключиться, с другой стороны банк принимал документы, в этом году мы уже на первом заседании поправку такую внесли, была поддержана эта поправка на Совете Думы, мы отправили ее по инстанции, рассмотрев на заседании областной Думы о том, чтобы все-таки банки активно включались до, в подготовительный период, до формирования этих сетей кредитовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх