ГТРК Воронеж

Журналистов для беседы пригласил Сергей Журавлев

19.04.2007

11:48

Журналистов для беседы пригласил Сергей Журавлев

Газификацию области и связанные с ней проблемы обсуждали сегодня в парламентском центре. Журналистов для беседы пригласил депутат областной Думы, член комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергей Журавлев. Говорили в основном на языке цифр. Итак, в прошлом году инвестиции в эту отрасль превысили 3 миллиарда рублей. Проложено около 2-х тысяч километров газовых сетей. В среднем область газифицирована почти на 70 процентов, и по темпам пуска голубого топлива наш регион занимает первое место в Центральном федеральном округе. При этом неработающие и одинокие пенсионеры получают адресную помощь. Сумма компенсации на каждого составила 18 тысяч, а всего на эти цели израсходовано более 20 миллионов рублей.

Сергей Журавлев, депутат Воронежской областной Думы: "Получился парадокс - с одной стороны надо подключиться, с другой стороны банк принимал документы, в этом году мы уже на первом заседании поправку такую внесли, была поддержана эта поправка на Совете Думы, мы отправили ее по инстанции, рассмотрев на заседании областной Думы о том, чтобы все-таки банки активно включались до, в подготовительный период, до формирования этих сетей кредитовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх