ГТРК Воронеж

Журналисту Марку Давыдовичу Моцкину исполнился 91 год

07.06.2007

11:10

Журналисту Марку Давыдовичу Моцкину исполнился 91 год

Марк Давыдович родился в один день с Александром Пушкиным и Арамом Хачатуряном. Они тоже были героями его передач, потому, что Марк Моцкин много лет работал в художественной редакции. На воронежском радио его до сих пор считают королем репортажа - жанра лаконичного и одновременно сложного, ведь удержать внимание слушателя можно лишь тогда, когда слушателю интересно. А интересно было всегда, потому, что Марк Давыдович своих героев любил, независимо от того, были они современниками или жили 150 - 200 лет назад. В студии воронежского радио перед микрофоном и с портативным магнитофоном в руках провел Моцкин более 65-ти лет. Встреч с интереснейшими людьми - космонавтами, композиторами, актерами, писателями - было в жизни превеликое множество. Работа журналиста не всегда проходит в комфортных условиях, а чаще бывает, именно, в некомфортных, и тут выручает журналистская смекалка. Тысячи километров магнитной пленки из фонотеки телерадиокомпании "Воронеж" хранят репортажи Марка Моцкина. Не одному поколению воронежцев он помогал быть в гуще театральной и музыкальной жизни города, области, страны. Потому что, музыка и театр - его страсть, служение им - его профессия, которой он предан и по сей день.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх