ГТРК Воронеж

Журналисты газеты "Моё" нашли ответ на извечные русские вопросы

29.09.2009

11:10

Журналисты газеты "Моё" нашли ответ на извечные русские вопросы

Пить или жить? Кто в доме хозяин? Чего русские люди ждут от власти? Ответ на извечные русские вопросы знают журналисты газеты "Моё". Работа над книгой заняла 1,5 года. Все это время они искали "Русский ответ". Так называется новинка, которая появится уже во вторник в киосках Воронежа, торгующих прессой. Авторы предлагают большую творческую работу, отрывки которой читатели могли видеть на страницах газеты. Публикации объединены в один том и пронизаны общей идеей - поиск путей построения национального русского государства. Ответы искали представитель духовенства, публицист и ученый. Сами они говорят, что эта работа предназначена для неравнодушного человека, который задумывается над тем, что делает и хотя бы изредка, размышляет о своем будущем и будущем своих детей.

Отец Сергий (Заруцкий), соавтор книги "Русский ответ": "Мы, прежде всего, русские люди, имеющие свою предыдущую историю, и мы отличаемся от других государств - у нас свое понимание жизни".

Александр Лапин, соавтор книги "Русский ответ": "В этой книге мы так исхитрились, собравшись вместе, рассказать о том, куда мы должны двигаться. То есть, у государства должна быть одна цель простая и понятная - сохранить наш народ, дать ему возможность выжить и развиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх