Журналисты провели видеоконференцию
ГТРК Воронеж

Журналисты провели видеоконференцию

16.10.2006

15:34

Журналисты провели видеоконференцию

В Воронеже в клубе региональной журналистики состоялась видеоконференция на тему "Безопасность журналиста в современной России". В качестве эксперта выступила обозреватель "Новой газеты", член редколлегии Зоя Ерошок. Она рассказала о гражданской позиции своей погибшей коллеги Анны Политковской. Она была ведущим журналистом этого издания и, по словам Зои Валентиновны, не думала о собственной безопасности, так как была занята другим. Она посвятила жизнь спасению людей. Ее коллеги сейчас ведут собственное расследование.

Зоя Ерошок, обозреватель "Новой газеты": "Мне кажется, какая бы опасность не угрожала бы журналистам, точно такая же опасность угрожает другим людям, других профессий. Уже в день похорон Ани Политковской убили зампредседателя банка. До этого убили, как вы знаете, Козлова, человека о котором говорили, что он был неподкупным, который ходил без охраны. Дело не в том, чтобы у всех должна быть охрана. Мы не можем ко всем регионам прикрепить охрану, где мы ее возьмем. Но, тем не менее, опасности подвергаются все. Но мне кажется, что мы должны потребовать от власти решения каких-то проблем, чтобы если нам приходят в голову какие-то предложения, чтобы это публиковали в газетах, на радио телевидении, в интернете. Я верю в черновую повседневную добросовестную работу на общий результат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх