ГТРК Воронеж

Журналисты провели видеоконференцию

16.10.2006

15:34

Журналисты провели видеоконференцию

В Воронеже в клубе региональной журналистики состоялась видеоконференция на тему "Безопасность журналиста в современной России". В качестве эксперта выступила обозреватель "Новой газеты", член редколлегии Зоя Ерошок. Она рассказала о гражданской позиции своей погибшей коллеги Анны Политковской. Она была ведущим журналистом этого издания и, по словам Зои Валентиновны, не думала о собственной безопасности, так как была занята другим. Она посвятила жизнь спасению людей. Ее коллеги сейчас ведут собственное расследование.

Зоя Ерошок, обозреватель "Новой газеты": "Мне кажется, какая бы опасность не угрожала бы журналистам, точно такая же опасность угрожает другим людям, других профессий. Уже в день похорон Ани Политковской убили зампредседателя банка. До этого убили, как вы знаете, Козлова, человека о котором говорили, что он был неподкупным, который ходил без охраны. Дело не в том, чтобы у всех должна быть охрана. Мы не можем ко всем регионам прикрепить охрану, где мы ее возьмем. Но, тем не менее, опасности подвергаются все. Но мне кажется, что мы должны потребовать от власти решения каких-то проблем, чтобы если нам приходят в голову какие-то предложения, чтобы это публиковали в газетах, на радио телевидении, в интернете. Я верю в черновую повседневную добросовестную работу на общий результат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх