ГТРК Воронеж

Журналисты «Вести-Воронеж» протестировали обновлённую Skoda Rapid в Греции

07.09.2017

17:40

Один из самых популярных автомобилей марки Skoda в Воронеже презентовали в Греции.

Это обновлённая Skoda Rapid – изменения в машине представили в конце июля. Протестировать машину пригласили журналистов и блогеров со всей России. По колыбели западной цивилизации прокатилась и съёмочная группа «Вести-Воронеж».

130 тысяч квадратных километров гор, проливов и долин, поросших колючими кустарниками и оливковыми деревьями. Это Эллада – так свою страну называют сами местные жители. Слово «Греция» лишь для туристов. Чтобы увидеть весь колорит этого древнего государства в путешествие советуют отправиться на автомобиле – мы едем на обновлённой Skoda Rapid.

Обновленную Skoda представили в конце июля. Для путешествия по чужой стране, пожалуй, самая важная новинка – медиасистема. В неё можно интегрировать смартфон, послушать музыку, а главное – воспользоваться навигацией.

Умная система путь на юго-восток Греции, в древний город Халкида прокладывает по магистрали. Стоимость проезда тут, кстати, около 200 рублей.

Халкида – это центр острова Эвбея, второго по величине после Крита. От материка его отделяет пролив Эврип. В самой узкой его части – менее полусотни метров – и для водителей, и для пешеходов построен путепровод. Это главная местная достопримечательность.

Алёна Сысоева, журналист:

«Это место можно назвать особенным. Эти воды останавливаются каждые 6 часов и 8 минут, после чего течение меняет свое направление. В этот короткий промежуток времени суда должны успеть пройти под мостом. Делают это по ночам. Тогда путепровод разводят».

Берега Греции местом презентации обновлённого авто выбрали не случайно. Skoda Rapid, говорят создатели, не только городской автомобиль. Своих амбициозных владельцев вывезет и на море.

Екатерина Марковская, PR-специалист марки «Skoda»:

«По статистике аудитория Skoda Rapid становится всё моложе. И мы хотим показать нашу модель именно с точки зрения молодёжности. Которые добавляют наши новые яркие цвета кузова».

С новой светодиодной оптикой, огнями и фарами Skoda Rapid заметно выделяется среди своих собратьев. Машина, утверждают специалисты, будет уверенно чувствовать себя не только на серпантинах Греции.

Олег Васильев, тренер по продукту марки «Skoda»:

«Для суровых климатических условий двигатели адаптированы. В гамме представлены 3 двигателя, 2 из которых атмосферные – объёмом 1.6, мощностью 90 и 110 лошадиных сил. И двигатель с непосредственным впрыском топлива, TSI. Объёмом 1.4, который агрегатируется семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG».

Кстати, добраться до Греции можно не только привычным самолётом, но и на авто. Расстояние от Воронежа до Афин 2700 километров.

Алёна Сысоева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх