ГТРК Воронеж

Зима приближается. Под приют для бездомных подобрали здание бывшего кафе

21.08.2014

11:20

Зима приближается. Под приют для бездомных подобрали здание бывшего кафе

Воронежских бездомных поселят в микрорайоне Шилово. Там под муниципальный приют хотят выделить здание бывшего кафе. Волонтёры из общественной организации "Рассвет" на протяжении года подбирают место для ночлежки в черте города. Бездомных уже пытались поселить в полуподвальном помещении на улице Моисеева, однако из-за протеста местных жителей, от инициативы отказались. В недавнем письме из Департамента имущественных и земельных отношений, активистам сообщили, что адрес нового приюта, наконец, выбрали.

Виктор Кочнев, руководитель организации "Рассвет":

"При сотрудничестве с Департаментом труда и соцзащиты, при согласовании с Роспотребнадзором, мы имеем надежду, что на улице Теплоэнергетиков, 1, что в посёлке Шилово будет организован приют. Похолодание последних дней нам напомнило, что лето не всегда будет длиться, тёплый сезон скоро закончится и эти люди нуждаются в помощи. Мы надеемся, этот вопрос будет решён".

Здание, которое может стать первым в Воронеже муниципальным приютом, находится на окраине жилого сектора. Помещения давно не использовались и требуют капитального ремонта. Местные жители и здесь от такого соседства не в восторге.

Евгения, жительница дома ╧3 по улице Теплоэнергетиков:

"Если их из города всех привезут? У нас ведь в посёлке их нет, бездомных. Был один, но его пристроили. А так, всё чисто, мирно, спокойно. А если они приедут и не будут заняты трудом, а начнут слоняться по посёлку, то это совсем не хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх