ГТРК Воронеж

Зима в Воронеже, даже в конце декабря, началась неожиданно

24.12.2008

10:00

Зима в Воронеже, даже в конце декабря, началась неожиданно

Шиномонтажная контора работает теперь круглосуточно. Клиентов в 6-7 раз больше, чем буквально на днях. Самый ходовой товар - шипованные шины. Снег поторопил самых нерасторопных водителей.

Александр Шумилов, главный инжненер автопредприятяие: "Водители начали переобуваться на зимнюю резину с ноября месяца, но особый всплеск, конечно, вы видите сегодня, в связи с тем, что выпал первый снег. Мое мнение, что водители должны, наиболее добросовестные уже позпботлись об этом заранее, переобувшись".

Настоящая зима пришла в Воронеж лишь в конце декабря. Настроение большинства жителей можно выразить одним словом - наконец-то! Ведь какой же Новый год без снега?

Евгений Иванов, житель г. Воронежа: "Больше настроение поднялось, теплее стало, новогоднее, отлично же, снег - это хорошо".

Вряд ли так считают коммунальщики, для них начинается горячая пора. Впрочем, несмотря на все обещания городских властей, уборочной техники на улицах почти не было. Одинокий грейдер был замечен в Коминтерновском районе. Снег шел весь день. Тротуары на центральных улицах более-менее очищены от снега, иная ситуация во дворах. Если с утра и прошелся где-нибудь дворник с лопатой, то к обеду результатов его труда было уже не видно.

Сергей Сергеев, житель г. Воронежа: "Надо уже убирать, надо уже посыпать, потому что если своевременно не проводить какие-то работы, то все это, как говорится, как снежный ком будет нарастать и потом уже тяжелее будет".

Коммунальщики обещают, что спецтехника выйдет на улицы после одиннадцати вечера. Однако, на проезжей части и тротуарах снег, утрамбованный машинами и прохожими, уже превращается в лед. Так что, зимняя резина теперь может понадобиться не только автомобилистам, но и обычным пешеходам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх