ГТРК Воронеж

"Зимний карнавал" - во Дворце культуры "Шинник"

25.12.2013

11:45

Во Дворце культуры "Шинник" прошёл гала-концерт фестиваля песни, танца и прикладного творчества "Зимний карнавал". В концерте приняли участие школьники и воспитанники детских садов Левобережного района. Этот фестиваль уже стал традиционным, но в этом году впервые в нем приняли участие ребята с ограниченными возможностями. В зале аншлаг, некоторым зрителям пришлось смотреть концерт стоя. На сцену вышли победители в 24 номинациях - среди них лучший восточный танец, женский вокал, классический концерт и даже лучшая мультимедийная презентация. Все без исключения участники фестиваля получили приглашения на рождественскую ёлку. Гала-концерту предшествовали 3 дня отборочных выступлений.

Геннадий Большунов, депутат Воронежской городской Думы: "Мы хотели это сделать для того, чтобы у всех детей была эта возможность поучаствовать, выйти на сцену и почувствовать себя ну как бы нужным. Мы почему пригласили сюда детей с ограниченными возможностями, потому что у них возможности для общения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх