ГТРК Воронеж

Зимний сезон по легкой атлетике открыт в Воронеже

11.01.2009

14:50

Зимний сезон по легкой атлетике открыт в Воронеже

Начало зимнего сезона традиционно собрало лучших бегунов Воронежской области. Борьба на дорожках была упорной, но не всегда ведущим спортсменам находились достойные конкуренты. Так, для Ольги Ортиной первый старт стал практически разминкой. На своей коронной дистанции 200 метров она выиграла практически без борьбы. Хотя результат показала вполне достойный и даже повторила свой прошлогодний рекорд манежа.

Ольга Ортина, мастер спорта: "После летних соревнований не было у нас периода отдыха, была подготовка к эстафете в Сочи. Потом был небольшой отдых, недели две и началась подготовка к зимнему сезону. Сезон предстоит сложный. И старты нужны".

Главные старты спортсменке предстоят на летнем Чемпионате России. А для Юрия Маркауцкаса первым на повестке стоит зимнее первенство России, на котором нужно попадать в тройку. Юрий сейчас первый номер в молодежной сборной на 100 метров, его ближайшая цель выполнить норматив мастера спорта и попасть на чемпионат мира.

Юрий Маркауцкас, кандидат в мастера спорта: "Соревнования хорошие, я всегда на них выступаю. Ну, 200 метров, конечно, не очень моя дистанция, я в основном 100 выступаю. И в манеже тоже, виражи, конечно, не удобные".

Дорожки в манеже не только не удобные, но порой и опасные. К сожалению, говорят тренеры спортсменов, это единственное место, где легкоатлеты могут готовиться в зимний период. И даже добиваться неплохих результатов. Областные соревнования лишнее тому подтверждение. А ведущие спортсмены уже строят олимпийские планы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх