ГТРК Воронеж

"Зимний вернисаж" открылся в Воронеже

02.02.2007

16:47

"Зимний вернисаж" открылся в Воронеже

В областной музей имени Крамского пришла зима. Но только на картинах. В основном - это живопись художников 20-го века. Творческий путь многих из них начинался ещё в довоенный период. Здесь можно увидеть работы Московских, Питерских, Липецких мастеров. Особое внимание уделено творчеству воронежских художников.

Валерия Меремьянина, заведующая экскурсионно-массовым отделом музея им. И.Н. Крамского: "Вот эта картина "Старый город" является ярким примером главной темы творчества этого художника - Василия Павловича Криворучко. Он участник многих выставок, всесоюзных, зональных, всероссийских. Естественно, на этой экспозиции мы не могли не выставить картину этого художника. Потому, что вместе с художником Лихачёвым он выводит воронежских художников и ставит в один ряд с художниками Москвы".

Василий Криворучко работал в Воронеже около 30 лет. Многие его картины сейчас в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом. Он посвятил своё творчество красоте и величию древнерусской архитектуры. Вообще на выставке представлены практически все жанры - портрет, пейзаж, натюрморт и жанровая картина.

Лидия Волкова, старший научный сотрудник музея им. И.Н. Крамского: "Очень хорошо представлен пейзаж, значительное место на выставке занимает пейзажная живопись. Здесь и пейзажи зимние есть и пейзажи летние и пейзажи наших известных художников, вот очень красивый такой, очень сказочный как будто немножко зимний пейзаж художника Абакумова".

Картины Абакумова отличаются очень богатыми и красочными цветовыми сочетаниями. Мироощущение художник выражает через образ, который объединяет все элементы на холсте. У каждого мастера есть любимые стили и жанры. Но все их разнообразие только подчеркивает многогранность реальности и богатство русской природы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх