ГТРК Воронеж

Зимой у легкоатлетов жаркая пора

12.01.2007

12:38

Зимой у легкоатлетов жаркая пора

Межсезонья у них не бывает. Зимой у легкоатлетов - жаркая пора. В это время проходит не меньше, а может быть, и больше стартов, чем летом. Воронежские спортсмены под крышей манежа Центрального стадиона провели уже не одни соревнования. В этот раз на старт выходили юниоры 18-19 лет. К сожалению, говорят специалисты, в Воронеже осталось единственное место для зимних тренировок, но и оно давно устарело.

А вот легкоатлеты в Воронеже - вполне на уровне. На этих соревнованиях они пробовали силы перед российскими стартами. Победительница в беге на 400 метров Дарья Кузьменко рассчитывала на лучший результат, но недавняя травма помешала выступить по максимуму. Тем более, что с этого года спортсменка переквалифицировалась со спринтерских дистанций на средние.

Участников этих соревнований оказалось не много, но даже в отсутствие сильнейших судьи оценили результаты, как вполне высокие. В спринте победу одержали Станислав Тупикин и Карина Васильева, на 400-метровке - Александр Шевелев и Дарья Кузьменко, а Антон Васильев и Елена Палагина выиграли забеги на 1500 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх