ГТРК Воронеж

Злоключения четырехлетней Вики Николаевой-Ященко закончились

03.08.2012

10:45

Злоключения четырехлетней Вики Николаевой-Ященко закончились

Закончилось также парадоксально, как и начиналось. Вику, которую родители бросали несколько раз, мать снова забрала из Нижнедевицкого центра реабилитации. Причем, ребенка отдали без проблем, не смотря на то, что у женщины не было даже паспорта. За судьбой девочки мы следили около года. Кстати, у нее до сих пор нет даже свидетельства о рождении - то есть, документально Вики просто не существует. Нашли девочку в неблагополучной семье, где и у родителей не было паспортов. Но ребенка не изъяли. Позже мать сама оставила на 2 года Вику в центр реабилитации, а сама уехала на заработки. Без матери девочке не могли оформить свидетельство о рождении и отдать на удочерение - хотя желающие были. В феврале мать приехала за дочерью, но через пару часов снова бросила - оставила на автостанции. Через несколько месяцев она снова приехала за ребенком. И Вику женщине отдали. Единственную бумагу, которую предоставила мать, была выписка из роддома. Как объяснили сотрудники центра, женщину узнали внешне и по почерку.

Галина Баркалова, старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Нижнедевицкому району: "Она первоначально же по заявлению матери была туда помещена. У нее справка имеется, что она мать, что она родила. Она в Старом Осколе, у нее есть квартира своя - жилищные условия, все. Мы не имели право ребенка не отдать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх