ГТРК Воронеж

Злостные неплательщики пойдут под суд

29.07.2010

15:20

Злостные неплательщики пойдут под суд

Для Воронежской области такие дела раньше были редкостью. Но с начала года их возбуждено уже 8. Такие данные привела руководитель службы судебных приставов. Всего за 6 месяцев у приставов оказалось более 300.000 исполнительных производств. Наиболее сложные из них касаются земельных вопросов. Сейчас около 40 судебных решений находятся на исполнении. Есть абсурдные дела, когда соседи требуют перенести забор на 20 сантиметров. Есть и сложные, когда ответчик идет на любые ухищрения, чтобы не расставаться со своим имуществом. Пресловутый забор в Чертовицке. Было первое решение суда - снести его. Но выяснилось, что ограду уже продали третьему лицу. Второе решение суда опять обязало убрать заграждение, но теперь сами плиты, из которых состоит забор - в собственности третьих лиц, не указанных в судебных документах. Сейчас приставы написали новое письмо в прокуратуру с просьбой еще раз обратиться в суд.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Я думаю, что прокуратура пойдет с иском в суд и, скорее всего, признает, что судебный пристав вправе, у кого бы эти плиты не находились, забором там, сложенные. Я думаю, в конце концов, суд вынесет такое решение, что не зависимо от права собственности, будь то Сидоров, Петров, Иванов нам предоставят право снести этот забор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх