ГТРК Воронеж

Злостные неплательщики пойдут под суд

29.07.2010

15:20

Злостные неплательщики пойдут под суд

Для Воронежской области такие дела раньше были редкостью. Но с начала года их возбуждено уже 8. Такие данные привела руководитель службы судебных приставов. Всего за 6 месяцев у приставов оказалось более 300.000 исполнительных производств. Наиболее сложные из них касаются земельных вопросов. Сейчас около 40 судебных решений находятся на исполнении. Есть абсурдные дела, когда соседи требуют перенести забор на 20 сантиметров. Есть и сложные, когда ответчик идет на любые ухищрения, чтобы не расставаться со своим имуществом. Пресловутый забор в Чертовицке. Было первое решение суда - снести его. Но выяснилось, что ограду уже продали третьему лицу. Второе решение суда опять обязало убрать заграждение, но теперь сами плиты, из которых состоит забор - в собственности третьих лиц, не указанных в судебных документах. Сейчас приставы написали новое письмо в прокуратуру с просьбой еще раз обратиться в суд.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Я думаю, что прокуратура пойдет с иском в суд и, скорее всего, признает, что судебный пристав вправе, у кого бы эти плиты не находились, забором там, сложенные. Я думаю, в конце концов, суд вынесет такое решение, что не зависимо от права собственности, будь то Сидоров, Петров, Иванов нам предоставят право снести этот забор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх