ГТРК Воронеж

Злоумышленники переправляли наркотики за колючую проволоку с помощью рогаток

11.03.2011

15:00

Злоумышленники переправляли наркотики за колючую проволоку с помощью рогаток

Злоумышленники нашли новый способ переправки наркотиков за колючую проволоку - с помощью охотничьих рогаток. При попытке передать осуждённым в Перелёшинскую колонию в Аннинском районе с начала года наркополицейские задержали 11 человек. А с ними 100 граммов героина, чуть меньше марихуаны и опия и множество рогаток, с помощью которых запрещённые релаксанты и пытались передать. Эти "посылки" с наркотиками предназначались нескольким десяткам арестантов. Действовали для верности ночью. В преступном сговоре участвовали несколько человек, как правило, бывшие заключенные. В деле участвовали даже несовершеннолетние. Возбуждены 7 уголовных дел, на стадии рассмотрения находятся ещё 8.

Иван Харин, начальник Аннинского межрайонного отдела управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области: "Человек, который, как правило, стреляет, обучается предварительно, сначала тренируется в поле, после этого его везут, показывают несколько раз, как бросать, куда бросать, только после этого разрешают самостоятельно стрелять, за это он получает либо денежные суммы до тысячи рублей, либо дозу наркотиков, если он является наркозависимым лицом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх