ГТРК Воронеж

Знаки отличия вручили лучшим коллективам следственного управления

06.02.2009

14:15

Знаки отличия вручили лучшим коллективам следственного управления

Воронежские следователи получили по заслугам. Дипломы и нагрудные знаки вручили лучшим коллективам следственного управления. От приятного вскоре перешли к рутине - подведению итогов за год. 2008 год стал для следственного комитета своеобразной точкой отсчета, так как работает структура, всего полтора года. Несмотря на это, уже есть немало успехов. К примеру, умышленные убийства раскрываются в 90% случаев. В Воронеже снижается число преступлений против личности - убийств меньше на 15%, изнасилований - на 39%, случаев умышленного вреда, повлекшего смерть - на 18%. А в области картина несколько иная - именно там орудуют рецидивисты. Повторных преступлений свыше половины от общего числа, и большинство в сельских - районах. Руководители службы призвали коллег относиться к работе более ответственно, без формализма, так как исполнение следственных поручений пока хромает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх