ГТРК Воронеж

Знакомые погибшего в драке у кафе "Прага" требуют наказать виновных

12.12.2013

10:00

Знакомые погибшего в драке у кафе "Прага" требуют наказать виновных

В Воронеже простились с Василием Федяиновым, которого убили в драки у кафе "Прага". Конфликт, в котором один человек погиб и четверо получили ранения стал предметом обсуждения на межконфессиональном совете, куда пригласили представителей правоохранительных органов и общественных организаций. Пока заседание шло в здании общественной палаты - у её стен на стихийный митинг собралось около полусотни молодых людей. Среди них были и очевидцы тех событий. По их рассказам ребята стояли возле кафе, когда из помещения выбежали азербайджанцы с ножами в руках. Собравшиеся сегодня говорили о том, как добиться объективного расследования.

Евгений, очевидец драки: "Цель - вообще просто узнать что, что вообще происходит? Кто вообще, как с таким будут бороться? Что это вообще творится?".

На самой же встрече большинство вопросов было обращено к представителям азербайджанской диаспоры - но, те уверяют, что участники драки к самой диаспоре никакого отношения не имеют. Договорились, чтобы конфликт не имел продолжения, до конца следствия никаких радикальных решений или заявлений не было. А вся работа проводилась исключительно совместно с правоохранительными органами. Кстати, сама азербайджанская диаспора также пытается возвращать нарушителей на родину.

Мехти Иншаллах Оглы Мехтиев, председатель азербайджанской диаспоры: "Мы стараемся, чтобы таких людей выдворять отсюда. Но к сожалению, всех не можем контролировать. В прошлом году депортировано 25 человек, которые там плохо вели себя. В этом году 20 человек".

Между тем, в произошедшем следователи не видят национального подтекста. По их мнению, это был бытовой конфликт. Сегодня в следственном комитете сообщили, что установлены все участники конфликта и свидетели. По подозрению в совершении преступления задержаны 27-летний и 25-летний граждане Азербайджана. Им готовятся предъявить обвинения в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Напомним, конфликт у кафе Прага в ночь на понедельник закончился массовой дракой между жителями Воронежа и гражданами Азербайджана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх