ГТРК Воронеж

Знакомые погибшего в драке у кафе "Прага" требуют наказать виновных

12.12.2013

10:00

Знакомые погибшего в драке у кафе "Прага" требуют наказать виновных

В Воронеже простились с Василием Федяиновым, которого убили в драки у кафе "Прага". Конфликт, в котором один человек погиб и четверо получили ранения стал предметом обсуждения на межконфессиональном совете, куда пригласили представителей правоохранительных органов и общественных организаций. Пока заседание шло в здании общественной палаты - у её стен на стихийный митинг собралось около полусотни молодых людей. Среди них были и очевидцы тех событий. По их рассказам ребята стояли возле кафе, когда из помещения выбежали азербайджанцы с ножами в руках. Собравшиеся сегодня говорили о том, как добиться объективного расследования.

Евгений, очевидец драки: "Цель - вообще просто узнать что, что вообще происходит? Кто вообще, как с таким будут бороться? Что это вообще творится?".

На самой же встрече большинство вопросов было обращено к представителям азербайджанской диаспоры - но, те уверяют, что участники драки к самой диаспоре никакого отношения не имеют. Договорились, чтобы конфликт не имел продолжения, до конца следствия никаких радикальных решений или заявлений не было. А вся работа проводилась исключительно совместно с правоохранительными органами. Кстати, сама азербайджанская диаспора также пытается возвращать нарушителей на родину.

Мехти Иншаллах Оглы Мехтиев, председатель азербайджанской диаспоры: "Мы стараемся, чтобы таких людей выдворять отсюда. Но к сожалению, всех не можем контролировать. В прошлом году депортировано 25 человек, которые там плохо вели себя. В этом году 20 человек".

Между тем, в произошедшем следователи не видят национального подтекста. По их мнению, это был бытовой конфликт. Сегодня в следственном комитете сообщили, что установлены все участники конфликта и свидетели. По подозрению в совершении преступления задержаны 27-летний и 25-летний граждане Азербайджана. Им готовятся предъявить обвинения в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Напомним, конфликт у кафе Прага в ночь на понедельник закончился массовой дракой между жителями Воронежа и гражданами Азербайджана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх