ГТРК Воронеж

Знаменитая "Ленинградская симфония" - на воронежской сцене

28.04.2012

12:30

Знаменитая "Ленинградская симфония" - на воронежской сцене

В Воронеж на один день приехал Московский пасхальный фестиваль с концертом Мариинского оркестра под руководством легендарного Валерия Гергиева. Удивительно, но билеты на маэстро были относительно не дорогие - от двухсот до тысячи рублей. Зал заполнился до отказа. Ленинградская симфония, пожалуй, самое известное произведение Шостаковича. Он написал ее во время блокады северной столицы. Там же ее и исполнял большой симфонический оркестр ленинградского радиокомитета. Правда, большим в буквальном смысле его назвать было сложно - играть могли только 15 музыкантов, крайне истощенных. Но все же концерт прозвучал в филармонии - причем, при свете, не смотря на бомбежку. Кстати, произведения Шостаковича в Воронеже в рамках Пасхального фестиваля исполняют уже 3 год подряд. На пресс-конференции маэстро объяснил, почему.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: "Напоминает это произведение о военных действиях, которые велись в Воронеже. И вообще, я сейчас расчувствуюсь и еще исполню что-то другое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх