ГТРК Воронеж

Знаменитая "Табакерка" дала в Воронеже единственный спектакль

09.06.2011

17:30

Знаменитая "Табакерка" дала в Воронеже единственный спектакль

В рамках Платоновского фестиваля знаменитая "Табакерка" - театр-студия Олега Табакова - дала в Воронеже единственный спектакль "Рассказ о счастливой Москве". Он поставлен 4 года назад и уже принёс режиссеру Миндаугасу Карбаускису и актрисе Ирине Пеговой Национальную премию "Золотая маска". Мрачная стилистика пьесы оказывается на поверку дорогой к свету, любви и обретениям. Хотя счастья без потерь не бывает. Спектакль во многом метафоричен. Главным в "Счастливой Москве" является платоновский текст, перенесенный на сцену. Актеры признались, поначалу с ним было трудно работать. Но теперь он стал для них едва ли не эталоном русского языка.

Александр Стульнев, директор театра-студии Олега Табакова (г. Москва): "С Воронежем у нас немало связано, не первый раз сюда приезжаем, а потом только ради Платонова. Очень любим его в театре. Это, правда, единственная постановка по его произведениям, но, надеемся, что не последний. Он, конечно, честный писатель, что мне кажется сегодня очень актуально. Честный по отношению к себе, по отношению к жизн. к людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх