ВГТРК Воронеж

Знаменитые барды Татьяна и Сергей Никитины выступили с концертом в Воронеже

11.01.2017

14:45

Кто из россиян не знает песен из фильмов «С лёгким паром» или «Москва слезам не верит»? На них выросло уже не одно поколение. В Воронеже при аншлаге состоялся концерт известных авторов – исполнителей Татьяны и Сергея Никитиных.

Татьяна любит приезжать в Воронеж, потому что здесь родилась её мама. А прадедом был актёр Александр Пожаров, он потом взял себе псевдоним Остужев, который его и прославил.

Татьяна и Сергей Никитины уже почти четыре десятилетия поют авторскую песню. Для театра, кино, телевидения и просто для души ими создано более 300 песен. Они настолько известны, что считаются народными, их знают и поют все. О секрете популярности когда-то сказал Булат Окуджава: «Если другие певцы поют для вас, то Никитины поют о вас».

Воронежцы не стали исключением. Вместе с залом они исполняли песни давно уже ставшие хитами. Концерт проходил под эгидой известного фестиваля авторской песни «Рамонский Родник», который в этом году отметит своё 15-летие.

Сергей Никитин, автор-исполнитель:

«Воронеж – центр России, для меня это олицетворение России. Я неоднократно бывал на «Рамонском Роднике», на фестивале авторской песни, надеюсь, что сегодня мы встретимся и со старыми друзьями, и детьми от правильных родителей».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 17.01

Гость

Воронеж утопает в снегу. Страдают и автомобилисты, и пешеходы. Коммунальщики рапортуют: ежедневно они чистят дороги, а с городских улиц вывозят тонны снега. Особенно сложная ситуация – во дворах жилых домов. Мэрия винит во всём недобросовестные управляющие компании. По мнению председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству воронежской городской Думы Александра Сысоева – масштабы проблемы с уборкой снега явно преувеличены. А ситуация Воронеже гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

Смотреть передачу

Наверх