Напротив Адмиралтейской церкви установили памятный знак в честь похороненных здесь воронежцев
ГТРК Воронеж

​Знаменитым воронежцам прошлого установили памятный знак

30.09.2015

14:55

Напротив Успенской Адмиралтейской церкви установили крест и плиту в память о похороненных здесь в начале 18 века воронежцах. На этом кладбище упокоились знаменитые люди: современники и приближенные императора Петра Первого.

До нашего времени дошли только восемь имён. Среди них, например, купец Петр Гарденин – один из самых знаменитых тогда воронежских меценатов. Или Петр Игнатьев – последний городской воевода.

Во времена Великой Отечественной войны храм был разграблен, кладбище разрушено, а после и вовсе затоплено. Только при строительстве Адмиралтейской площади останки нашли и перезахоронили.

Артемий Азовский, Настоятель Успенского Адмиралтейского храма: «Таким образом, мы восстановили ту историческую правду, которая должна быть, потому что нельзя забывать своих предков, свою историю и свои корни. Вот поэтому у нас стоит эта плита и крест, которые, я надеюсь, будут местом особого почитания среди жителей нашего города».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх