ГТРК Воронеж

​Знаменитым воронежцам прошлого установили памятный знак

30.09.2015

14:55

Напротив Успенской Адмиралтейской церкви установили крест и плиту в память о похороненных здесь в начале 18 века воронежцах. На этом кладбище упокоились знаменитые люди: современники и приближенные императора Петра Первого.

До нашего времени дошли только восемь имён. Среди них, например, купец Петр Гарденин – один из самых знаменитых тогда воронежских меценатов. Или Петр Игнатьев – последний городской воевода.

Во времена Великой Отечественной войны храм был разграблен, кладбище разрушено, а после и вовсе затоплено. Только при строительстве Адмиралтейской площади останки нашли и перезахоронили.

Артемий Азовский, Настоятель Успенского Адмиралтейского храма: «Таким образом, мы восстановили ту историческую правду, которая должна быть, потому что нельзя забывать своих предков, свою историю и свои корни. Вот поэтому у нас стоит эта плита и крест, которые, я надеюсь, будут местом особого почитания среди жителей нашего города».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх