ГТРК Воронеж

​Знаменитым воронежцам прошлого установили памятный знак

30.09.2015

14:55

Напротив Успенской Адмиралтейской церкви установили крест и плиту в память о похороненных здесь в начале 18 века воронежцах. На этом кладбище упокоились знаменитые люди: современники и приближенные императора Петра Первого.

До нашего времени дошли только восемь имён. Среди них, например, купец Петр Гарденин – один из самых знаменитых тогда воронежских меценатов. Или Петр Игнатьев – последний городской воевода.

Во времена Великой Отечественной войны храм был разграблен, кладбище разрушено, а после и вовсе затоплено. Только при строительстве Адмиралтейской площади останки нашли и перезахоронили.

Артемий Азовский, Настоятель Успенского Адмиралтейского храма: «Таким образом, мы восстановили ту историческую правду, которая должна быть, потому что нельзя забывать своих предков, свою историю и свои корни. Вот поэтому у нас стоит эта плита и крест, которые, я надеюсь, будут местом особого почитания среди жителей нашего города».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх