ГТРК Воронеж

Знаменитый боксёр Денис Лебедев поддерживал бутурлиновских спортсменов

19.12.2016

17:35

В Бутурлиновку съехались около 180 боксёров из 9 регионов нашей страны, а также из Донецкой и Луганской народных республик на второй турнир по боксу на призы фонда Дениса Лебедева «Будущее поколение». На ринг приглашают ребят, которые уже добились неплохих результатов в спорте и имеют хорошие перспективы.

В промежутках между боями чемпион мира по боксу Денис Лебедев колесит по стране. Сегодня он в Бутурлиновке, чтобы поддержать начинающих спортсменов. На турнир Лебедева приехало небывалое число участников из девяти регионов.

Виктор Донской, боксёр из Бутурлиновки:

«Бокс это игра, искусство, это как даже математика, здесь надо думать. Продумывать ходы, то есть это не так как вышел и ударил, здесь надо думать, продумывать каждый шаг, выбирать стратегию на бой».

Юношеский турнир по боксу на призы фонда Дениса Лебедева в Бутурлиновке проходит второй раз. Впервые в этом году здесь появились команды Донецкой и Луганской народных республик.

Борис Седачев, тренер боксёрской команды ДНР:

«Проживание и питание для ребят организовано за счёт федерации российской стороны. Мы пока не может себе это в полном объеме позволить и сборная команды ДНР участвует во многих соревнованиях именно российской стороны, за что мы очень признательны».

По словам организаторов турнира, уровень спортсменов с каждым годом растёт. Особенно выделяются на ринге представители Белгорода и Липецка. Немало хороших боксеров и в Воронеже. Но больше всех медалей собрали ребята из Луганска – пять золотых и одну серебряную. Тренироваться им приходится в непростых условиях, но к спорту, говорят, отношение особое.

Даниил Веденеев, боксёр команды ДНР:

«Бывают такие гукоты, но всё равно надо тренироваться. Тренер нам это каждый день говорит, не обращайте внимания, тренируйтесь, тренируйтесь и тренируйтесь».

Александр Степаненко, боксёр команды ЛНР:

«Когда ты вот не можешь, у тебя сил уже не остаётся, твоя команда поддерживает тебя, кричит, у тебя как заново, как второе дыхание открывается, ты идешь вперед, силы появляются, ты выигрываешь».

По словам Дениса Лебедева, который наблюдал за боями на ринге, перспективных ребят очень много. Начинающим боксерам он посоветовал в первую очередь уделить внимание защите, а уже потом работать над атакой.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу:

«Сражались ребята достойно. Ведь в ринг уже выходят ребята, готовые подраться. Среди них нет трусов, они выбрали себе непростой вид спорта бокс. Это будущие наши спецназ, которые будут стоять на защите родины, это будущие защитники нашей страны, наших рубежей, чтобы страна наша спала спокойно».

По словам чемпиона, в следующем году здесь планируют провести соревнования посерьёзнее, к примеру, класса «Б». Эти встречи для мастеровитых спортсменов, которые уже не раз становились призёрами общероссийских турниров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх