ГТРК Воронеж

​Знаменитый Котёнок с улицы Лизюкова продолжит приключения в 3D-формате

20.06.2016

20:15

Популярный советский мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова» спустя 28 лет получит продолжение. Производством картины займется воронежская анимационная компания Wizart, работавшая над франшизой «Снежная королева» и мультфильмом «Волки и овцы».

Известно, что новая серия о приключениях воронежского кота будет 12-минутной, ее сделают в формате 3D.

Основой для сценария станет история, написанная в своё время автором первого мультфильма Виталием Злотниковым. Сценарий также был одобрен художником-постановщиком «Котёнка с улицы Лизюкова» Алексеем Котёночкиным.

Релиз запланирован на зиму 2017 года.

Оригинальный рисованный мультфильм вышел на экраны в 1988 году. Лента рассказывает о живущем в Воронеже котёнке Василии, которому постоянно досаждают дворовые собаки, поэтому он превращается в разных животных, но в итоге приходит к однозначному выводу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх