ГТРК Воронеж

​Знаменитый Котёнок с улицы Лизюкова продолжит приключения в 3D-формате

20.06.2016

20:15

Популярный советский мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова» спустя 28 лет получит продолжение. Производством картины займется воронежская анимационная компания Wizart, работавшая над франшизой «Снежная королева» и мультфильмом «Волки и овцы».

Известно, что новая серия о приключениях воронежского кота будет 12-минутной, ее сделают в формате 3D.

Основой для сценария станет история, написанная в своё время автором первого мультфильма Виталием Злотниковым. Сценарий также был одобрен художником-постановщиком «Котёнка с улицы Лизюкова» Алексеем Котёночкиным.

Релиз запланирован на зиму 2017 года.

Оригинальный рисованный мультфильм вышел на экраны в 1988 году. Лента рассказывает о живущем в Воронеже котёнке Василии, которому постоянно досаждают дворовые собаки, поэтому он превращается в разных животных, но в итоге приходит к однозначному выводу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх