ГТРК Воронеж

Знания русского языка демонстрируют иностранные студенты

05.04.2006

17:37

Знания русского языка демонстрируют иностранные студенты

Иностранные студенты демонстрируют знания русского языка. В Воронеже проходит Третий фестиваль русской речи среди граждан зарубежных стран. В нем принимают участие более 200 ребят со всего мира. Жюри подводит итоги второго конкурса "Сочинение". За 45 минут иностранные студенты из 20-ти вузов страны должны были написать эссе на заданную тему. Обязательное условие - соответствие грамматическим и лексическим нормам русского языка. Максимальная оценка в этом конкурсе - 25 баллов. Следующий этап - исполнение русских песен. Он пройдет вечером, 5 апреля. Участники, набравшие за четыре дня больше всего очков, станут обладателями гран-при фестиваля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх