ГТРК Воронеж

Знатоки русского языка собрались в Воронеже

11.04.2006

11:48

Знатоки русского языка собрались в Воронеже

Знатоки русского языка со всей страны собрались в Воронеже на Всероссийской олимпиаде школьников. На базе педуниверситета, состоялась торжественная церемония открытия. За победу в Олимпиаде борются 245 учащихся с 9-го по 11-й классы из 66 регионов страны. Уже сейчас педагоги отмечают, что такого количества участников не было несколько лет. 11 апреля жюри подведёт итоги первого тура. Участникам предстояла письменная работа, а также тесты по основам русского языка. Кроме того, в программе олимпиады - турнир поэтов и конкурс знатоков родной речи. Завершится Олимпиада 15 апреля торжественным награждением в администрации Воронежской области.

Вячеслав Подколзин, ректор ВГПУ: "Победители и призеры имеют право поступать на филологические факультеты любого высшего учебного заведения, но это, как правило, классические университеты, педагогические университеты".

Евгения Ермолаева, участница олимпиады, г. Магадан: "Я мечтаю о поступлении в Санк-Петербургский государственный университет на филологический факультет и достаточно новая специальность, лингвистика и межкультурные коммуникации. То есть я буду иметь возможность быть и лингвистом, и переводчиком, потому что я еще очень интересуюсь иностранными языками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх