ГТРК Воронеж

Зной спровоцировал в Dоронежской области всплеск инфарктов и инсультов

22.08.2008

17:03

Зной спровоцировал в Dоронежской области всплеск инфарктов и инсультов

По словам врачей скорой помощи, в последние дни зафиксировано более 30 смертельных случаев, так или иначе связанных с аномально жаркой погодой. Так в кардиологическом отделении первой больницы скорой помощи - уже более полусотни пациентов, и каждый день добавляется по несколько человек. Кроме того, жара одна из причин сосудистых заболеваний головного мозга. Резкие колебания давления особенно опасны для гипертоников. Врачи не рекомендует трудиться на открытом пространстве. Кстати, по санитарным нормам, при такой погоде рабочий день должен быть сокращен, но нормы эти не соблюдаются.

Илья Сазонов, заведующий первичным нейрососудистым отделением БСМП: "Очень много случаев, когда везут больных с нашими заболеваниями с инсультами, например, с дач, с огородов, которые весь день находятся на солнце, пьют очень мало жидкости, не следят за давлением, инсульт происходит, что называется прямо на грядке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх