ГТРК Воронеж

"Золотая" молодежь Воронежа распространяла синтетические наркотики

24.06.2009

15:10

"Золотая" молодежь Воронежа распространяла синтетические наркотики

В Воронеже задержаны 6 участников организованной группы, которые распространяли амфетамин и метамфетамин. Эти наркотики вызывают быстрое привыкание и чреваты остановкой сердца. По словам оперативников, все подозреваемые - люди обеспеченные. Фактически - золотая молодежь. У некоторых даже был собственный легальный бизнес. По ту сторону закона подозреваемые тоже работали по крупному. Во время задержания оперативники изъяли 2 килограмма химических наркотиков и около 100 граммов марихуаны. Товар везли в Воронеж из Прибалтики через Москву. Разовую дозу подозреваемые оценивали в 1.500 рублей и недостатка в клиентах не испытывали.

Евгений Кузнецов, начальник оперативно-розыскной части ╧3 КМ ГУВД по Воронежской области: "Наркотические средства распространялись как в увеселительных заведениях, так и просто среди знакомых наркоманов. Это синтетическое наркотическое средство, клубный наркотик. Непонятно до конца, что двигало ими, люди, имеющие достаток, зачем им было заниматься наркотическими средствами, непонятно, Может, в целях самоутверждения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх