ГТРК Воронеж

"Золотая" молодежь Воронежа распространяла синтетические наркотики

24.06.2009

15:10

"Золотая" молодежь Воронежа распространяла синтетические наркотики

В Воронеже задержаны 6 участников организованной группы, которые распространяли амфетамин и метамфетамин. Эти наркотики вызывают быстрое привыкание и чреваты остановкой сердца. По словам оперативников, все подозреваемые - люди обеспеченные. Фактически - золотая молодежь. У некоторых даже был собственный легальный бизнес. По ту сторону закона подозреваемые тоже работали по крупному. Во время задержания оперативники изъяли 2 килограмма химических наркотиков и около 100 граммов марихуаны. Товар везли в Воронеж из Прибалтики через Москву. Разовую дозу подозреваемые оценивали в 1.500 рублей и недостатка в клиентах не испытывали.

Евгений Кузнецов, начальник оперативно-розыскной части ╧3 КМ ГУВД по Воронежской области: "Наркотические средства распространялись как в увеселительных заведениях, так и просто среди знакомых наркоманов. Это синтетическое наркотическое средство, клубный наркотик. Непонятно до конца, что двигало ими, люди, имеющие достаток, зачем им было заниматься наркотическими средствами, непонятно, Может, в целях самоутверждения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх