ГТРК Воронеж

Золото в Воронеж привезла детская хоккейная команда "ВДВ"

04.04.2012

18:47

Золото в Воронеж привезла детская хоккейная команда "ВДВ"

15-летние "вдвшники" клюшкой владеют виртуозно. С первого в России чемпионата среди непрофессиональных команд по хоккею привезли золото.

15:0 в пользу воронежцев. Хотя, говорят хоккеисты, обыграть тольяттинцев - их главного соперника - в финале было непросто. Они и старше, и опытней.

Владислав Мозжаков, хоккеист: "Настрой команды был хороший, поддержка капитана, тренера настрой был хороший. То есть капитан настроил команду так, что нам удалось победить".

Всего в турнире за звание лучших боролись 500 команд, география от Калининграда до Владивостока. Чтобы главный кубок чемпионата уехал всё-таки в Воронеж, тренеру пришлось проявить смекалку.

Игорь Дьяконов, тренер команды: "Я им купил билеты на КХЛ, на чемпионат, матч ЦСКА Динамо в Москве. И сказал, что если выиграете пойдёте на хоккей. 17 билетов купил, но к сожалению время матча совпало и пришлось отдать проигравшей старшей нашей команде, которая играла за третье место и ребята сказали, ну мы тогда выиграем и поедем на чемпионат мира".

Всех игроков команды пригласили на чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в мае в Швеции и Финляндии. Но самое главное в Воронеже скоро появится современный каток: за победу хоккеистам подарили сертификат на его строительство. К тому же "вдвшниками" заинтересовался и генеральный менеджер канадской академии хоккея Джон Макинтош: он был на матче. По его приглашению новогодние каникулы ребята проведут в Канаде.

Евгения Шашова, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх