ГТРК Воронеж

Золотой фонд Воронежа пополнили новые имена

22.04.2009

15:20

Золотой фонд Воронежа пополнили новые имена

У "Золотого фонда" области - новые лица. Так называется общественная награда, которую ежегодно получают молодые люди, внесшие большой вклад в социально-экономическое и духовно-нравственное развитие Воронежского региона. Церемония проходит уже 7 раз. В этот раз статуэтки получили 24 воронежца. Их выбрали из сотен претендентов на звания лучших. Это оказалось для жюри сложной задачей, поэтому при вручении таких номинаций как "молодёжная политика", "культура и искусство", "сельское хозяйство", "СМИ", "спортивные достижения" на сцену поднимались сразу несколько человек. Награды молодые люди получали из рук самых известных в Воронеже людей, которые говорили им, что это первый и очень важный шаг на пути служения всем жителям области.

Алексей Карякин, член президиума политсовета регионального отделения партии "Единая Россия": "Лауреаты премии "Золотой фонд Воронежской области" молодые, но уже состоявшиеся профессионалы, которые стараются быть не только эффективными, но и ещё полезными обществу. Именно такие люди должны быть в профессиональной команде страны, это партийный проект "Единой России", и войти в кадровый резерв нашего президента".

Дмитрий Шишкин, председатель епархиального отдела по работе с молодёжью, настоятель Богоявленского храма: "Это духовная поддержка и моральная, нас это укрепляет и в дальнейшем служении. Это помогает нам идти в люди, и я думаю, даёт какую-то силу и радость, что город это видит, город знает, чем они занимаются. А, говоря лично о себе, я думаю, что не заслужил такую награду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх