ГТРК Воронеж

"Золотой Фонд Воронежской области" пополнили 28 человек

28.12.2007

13:00

"Золотой Фонд Воронежской области" пополнили 28 человек

Ворох талантов, копилка неординарных личностей - премию "Золотой фонд Воронежской области" можно называть по-разному. Но итог один - каждый награжденный привносит нечто своё: Владимир Кобяшев - опыт в управлении Воронежской областью, игуменья Варвара - духовность и нравственный подъем. А Евгений Кольцов - саму жизнь. Старший лейтенант милиции погиб в Ингушетии в августе 2007 года.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Теперь он навеки с нами в списке лауреатов. Всех вас, кого труд и судьба призвали стать лауреатами "Золотого фонда Воронежской области", можно смело считать самыми активными бойцами за достойную жизнь области, за будущее своих земляков".

Кто-то совершает подвиг лишь однажды, а кто-то - каждый день. Как Игорь Рогов. Просто вставая с постели и пересаживаясь в специальную коляску. Чтобы совершать очередные спортивные достижения. В расцвете сил оказался обездвижен, но не сдался. Толкает ядро, метает копье, занимается легкой атлетикой. Чемпион России. Призванием спорт не считает, хотя с ним его жизнь обрела новый смысл.

Игорь Рогов, трехкратный чемпион России, мастер спорта по легкой атлетике в параолимпийском движении: "Я не знаю, в принципе, что такое - призвание, не призвание. В принципе, это жизнь моя. Надо двигаться - чего дома сидеть. Я так не могу. А так по две тренировки в день занимаюсь".

Еще награждали строителей и ученых, учителей и работников сельского хозяйства. Последние оказались на торжестве самыми щедрыми. На радостях подарили многодетным матерям по 100.000 рублей. Приятное дополнение к статуэтке. Те, в свою очередь, призвали граждан усыновлять побольше детей. Ведь не только строители и коммерсанты - матери тоже на вес золота.

Нина Максименко, мать приемных детей: "Я, например, прежде чем взять этих детей, я 15 лет думала, как их взять. И если у человека в душе есть такое желание, то думаю, стоит взять. Потому что дети - самые благодарные существа".

Фонд стал вдвойне золотым. По словам властей, не только награжденные, как на подбор - период такой благоприятный. Разработали второй этап инновационной системы Воронежской области, зарплаты на треть выросли, бизнес-инкубаторы и технопарки заработали. Газификация практически стала пятым нацпроектом. Секрет успеха, по мнению собравшихся в том, чтобы каждый трудился по совести и четко осознавал свое место в России. Тогда и "золотых номинантов" станет на порядок больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх