ГТРК Воронеж

"Золотой фонд" Воронежской области пополнился на 18 человек

26.01.2004

15:13

"Золотой фонд" Воронежской области пополнился на 18 человек

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов "Золотой фонд Воронежской области - 2003". Высшей общественной награды Воронежской области в этом году удостоены 18 человек. Их имена известны далеко за пределами региона.

Славную когорту лауреатов "Золотого фонда Воронежской области" пополнили 18 новых представителей. Имена этих людей были отобраны из огромного количества кандидатов. Президиум общественной палаты нашего региона посчитал, что именно их трудовой вклад в 2003 году, был действительно весомым.

Владыка Сергий на Воронежской кафедре всего полгода. Для того чтобы стать только нашим митрополитом, он отказался от весьма важного поста - управляющего делами Московской патриархии.

Митрополит Сергий, лауреат "Золотого фонда - 2003": "Я очень полюбил этот народ и этот край, и никогда его ни на что не променяю".

В Золотой фонд вошли и представители силовых структур. В номинации "Общественная безопасность" высшую награду области разделили сразу 2 генерала. Начальник управления ФСБ, генерал-майор Александр Андреев и руководитель ГУВД Воронежской области генерал-лейтенант Александр Дементьев. Чествуя нынешних лауреатов, воронежцы не забывали и победителей прошлых лет.

На этот раз героем номинации "Строитель" был назван Александр Ходырев. При его непосредственном участии были созданы здания, ставшие визитной карточкой нашего города - Спорткомплекс "Юбилейный" и гостиница "Брно". А врач - нейрохирург Валерия Ланецкая была признана лучшей в номинации "Здравоохранение". Она создала новые оперативные методики для лечения травм и опухолей головного мозга

Валерия Ланецкая, лауреат "Золотого фонда 2003": "Меня как - то спросили: "Неужели вы, правда, переживаете, когда больной умирает? - Я говорю, а как же? - Вы же ко всему привыкаете? - Я не помню выживших больных, их сотни, умерших помню всех до единого".

Первая церемония награждения прошла 4 года назад. С тех пор это стало традицией. Ежегодно расширяется и круг номинаций. А это, значит, говорят создатели премии, лауреатом "Золотого фонда" может стать каждый житель нашей области, достойно потрудившийся на благо Воронежского края.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх