ГТРК Воронеж

"Золотой фонд" Воронежской области пополнился

29.12.2004

10:01

"Золотой фонд" Воронежской области пополнился

Золотой фонд Воронежской области пополнился. Лучшие из лучших в самых разных сферах жизни получили признание своих заслуг.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Главная задача фонда остается прежней - сохранение лучших ценностей России. Таких как трудолюбие, духовность, патриотизм, доброта и любовь к ближнему".

Номинация "Государственная власть и муниципальное управление". Один из лауреатов - главный врач области - Евгений Мезенцев. Воронежское здравоохранение считается одним из лучших в стране. И по уровню оборудования, и по числу высококвалифицированных специалистов. Сейчас в области трудятся более 60 тысяч медиков.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения администрации Воронежской области: "Вот эта награда говорит о том, что медицину Воронежской области не просто ценят и уважают, а и по государственному относятся. Не случайно, получая эту награду из рук губернатора Владимира Кулакова, я так понимаю, что это признание на сегодняшний день того, что делают медицинские работники. Но эта, в то же время, награда и ко многому обязывает. Я просто уверен, что это аванс нам, того, что мы еще в большей степени должны сделать для жителей Воронежской области".

Премия в сфере предпринимательства вызывает в зале наибольшее оживление. Причина - не сама награда, а те, кто ее вручают - сразу два Сергея Наумова: вице - губернатор и председатель регионального союза предпринимателей. Журналистам на церемонии тоже достается по заслугам.

В этом году впервые учреждена номинация "Материнство". Лауреатом стала Татьяна Захарова - председатель Воронежской общественной организации "Многодетная семья" и сама многодетная мама, воспитывающая пятерых детей.

Татьяна Захарова, председатель Воронежской общественной организации "Многодетная семья": "То, что сегодня прозвучала номинация "материнство", это очень хороший знак. Это знак того, что матери с их не проходящим трудом воспитания душ детей, он у нас на пьедестал как бы становится и заслуженно считаться почетным. Такое отношение говорит о том, что прокладывается тропинка пока что к решению проблем многочисленных, которые испытывает наша семья".

Эта премия - общественное признание. Эти люди - элита Воронежской области. В этом году в золотой список внесены еще 19 фамилий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх