ГТРК Воронеж

Золотой Кубок первенства ЦФО среди школьных команд по мини-футболу оказался в Богучаре

07.03.2013

18:00

Золотой Кубок первенства ЦФО среди школьных команд по мини-футболу оказался в Богучаре

Артём Гудков - лучший бомбардир чемпионата. Это он спас команду в четвертьфинале - забил в ворота соперников подряд два мяча. В футбольную секцию Артема привел старший брат, один из лучших игроков "Темпа". По наследству перешёл и главный секрет победы команды.

Артем Гудков, нападающий команды "Темп-99": "Мы друг за друга порвём всех! И всё!".

Андрей Гудков за два года не пропустил ни одного матча команды сына. Говорит, за это время все ребята стали ему как родные.

Андрей Гудков, отец Артема Гудкова: "Постоянно стараемся поднять дух у ребят, чтобы был боевой настрой. Чтобы никого и ничего не боялись, чтобы чувствовали наше плечо твердое, родительское".

В прошлом году на чемпионате ЦФО "Темп-99" завоевал бронзу, поэтому на этот раз ребята ехали только за победой. После полуфинала, где богучарцы разгромили команду Липецка со счетом пять-один, ребята уверенно одолели футболистов Смоленска.

Вячеслав Бейдин, вратарь команды "Темп-99": "Играли, как обычно, без волнения, ничего не боялись, играли, как на тренировке. Забили гол, но не останавливались, не садились в оборону, а также шли в атаку, активно играли".

По словам тренера, новая команда может превзойти знаменитый состав "Темпа", который занял второе место на клубном чемпионате мира в ЮАР. Ребята каждый день тренируются до седьмого пота, а соперников буквально "берут измором". Именно воля к победе и позволила богучарцам одолеть лучшие команды центрального округа.

Олег Плужников, тренер Богучарской детской спортивной школы: "Команды с хорошей школой, поэтому там тоже было нелегко и, если расклад сил взять, то команда, которая даже заняла тринадцатое место, могла стать первой. Команды были очень ровные. Просто, я думаю, чем мы опять превзошли? Желанием именно победить! Это желания не было больше ни у кого. Такого, как у нашей команды".

В конце марта богучарцы поедут в Москву на чемпионат России. Бороться за заветный кубок они будут с победителями из остальных федеральных округов. Но уже сейчас "Темп-99" входит в десятку сильнейших команд страны.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх