ГТРК Воронеж

Золотую молодежь Воронежа проверили на наркотики

12.02.2013

11:00

Золотую молодежь Воронежа проверили на наркотики

Оперативникам в штатском вход в клубы этой ночью свободный. А вот телекамера для службы безопасности как красная тряпка для быка.

На этой закрытой вечеринке для молодежи - все удовольствия. От

алкоголя до интима. Появление сотрудников антинаркотического ведомства у некоторых вызывает особый приступ эйфории. И спрятаться за столом уже не удается.

Особое внимание гарантировано тем, кто в ритме танца даже, когда музыка стихла. И таких - по несколько человек в каждом заведении. Наркополицейские обещают - придем еще и обязательно - во все клубы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Это психологическое воздействие на нашу молодежь, скажем так, и на частные охранные предприятия, ну и собственно на руководителей этих увеселительных заведений. Все прекрасно понимают - мы ходили, и будем ходить, и это будут выходные дни, праздничные".

У входа, дабы не шокировать всех посетителей, в микроавтобусе дежурит отряд бойцов спецподразделения. Главное - задержанные теперь под их опекой и путь предстоит долгий.

Для начала весь ночной урожай доставляют в управление антинаркотического ведомства. Здесь на каждого составляется дактилоскопическая карта, проще говоря, снимают отпечатки пальцев. Плюс - обязательная фото и видео сессия.

Особые приметы, рост, вес - для личного дела подозреваемых в наркозависимости важен каждый факт биографии. Правда, некоторым это без шпаргалки - уже не удается.

Конечная остановка - в наркологическом диспансере. Проверка на алкоголь - отрицательна. Но по предварительному осмотру - есть признаки опьянения. Дежурные медики проверяют общее состояние и производят забор анализов. Через пару дней точно скажут - кто, сколько и чего именно употребил. Если подтвердится наличие в крови запрещенных препаратов, молодым людям придется заплатить штраф и встать на наркоучет.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх