ГТРК Воронеж

Золотые горы Воронежа – где платят самые высокие зарплаты?

13.11.2015

22:15

Золотые горы Воронежа – где платят самые высокие зарплаты?

Даже в условиях кризиса региональные работодатели продолжают набирать персонал и предлагать неплохие зарплаты – следует из последнего отчёта, который опубликовал Воронежстат. «Вести-Воронеж» узнали, какие отрасли сейчас нуждаются в людях, и на какой работе воронежец может стать миллионером.

На данный момент в области больше всех получают финансисты и банкиры – их оклад составляет в среднем 40 тыс. рублей. Второе место по уровню заработка занимают подчинённые производителей и поставщиков электричества, газа и воды – они получают около 34 тыс. рублей. С крохотным отставанием, третье место занимают госслужащие, военные и страховщики – 33 тыс. рублей. Четвёртая позиция в этом рейтинге стала приятным сюрпризом для местных работников телевидения и радиовещания, которые в среднем зарабатывают 31 тыс. рублей.

В области также наблюдается небольшое перераспределение кадров. Волна массовых увольнений в начале этого года, так взбудоражила регион, что общество до сих пор мало обращает внимание на то, что число вакансий всё-таки растёт. Согласно последним данным, предоставленным компанией HeadHunter, только в октябре этого года число вакансий по области возросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В октябре средняя заработная плата по Воронежу составила 25 тыс. рублей, эта сумма совпадает с желаниями 36, 4 % воронежцев, ищущих работу. А вот 27,5% соискателей не претендуют даже на эту цифру и заявляют, что им будет достаточно оклада от 15 до 20 тыс. рублей. Согласно данным исследователей портала hh.ru остальная часть безработных жителей региона готова получать ещё меньше. «Вести-Воронеж» считают, что жителям региона нужно повышать уровень притязаний, ведь на самом деле в нашем регионе можно честно заработать свой первый миллион.

СПИСОК ВАКАНСИЙ ДЛЯ БУДУЩИХ МИЛЛИОНЕРОВ

Согласно данным экспертов HeadHunter за последний месяц в Воронеже самые большие оклады предлагали компании, занимающиеся финансовыми операциями, недвижимостью, предоставлением страховых услуг, и организации, оказывающие помощь в подборе и управлении персоналом. Мы отобрали пять вакансий с окладом не ниже 300 тыс. рублей.

Сколько нужно работать, чтобы получать такие суммы, не знает даже руководитель областного Департамента труда и занятости населения Елена Маслова. Но она смогла рассказать многое другое на тему: «Не работа для тебя, а ты для работы». Что именно советует делать главный эксперт области, чтобы найти «свою» работу, Вы можете узнать из последнего выпуска «Вести: Интервью».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх