ГТРК Воронеж

Золотые горы Воронежа – где платят самые высокие зарплаты?

13.11.2015

22:15

Золотые горы Воронежа – где платят самые высокие зарплаты?

Даже в условиях кризиса региональные работодатели продолжают набирать персонал и предлагать неплохие зарплаты – следует из последнего отчёта, который опубликовал Воронежстат. «Вести-Воронеж» узнали, какие отрасли сейчас нуждаются в людях, и на какой работе воронежец может стать миллионером.

На данный момент в области больше всех получают финансисты и банкиры – их оклад составляет в среднем 40 тыс. рублей. Второе место по уровню заработка занимают подчинённые производителей и поставщиков электричества, газа и воды – они получают около 34 тыс. рублей. С крохотным отставанием, третье место занимают госслужащие, военные и страховщики – 33 тыс. рублей. Четвёртая позиция в этом рейтинге стала приятным сюрпризом для местных работников телевидения и радиовещания, которые в среднем зарабатывают 31 тыс. рублей.

В области также наблюдается небольшое перераспределение кадров. Волна массовых увольнений в начале этого года, так взбудоражила регион, что общество до сих пор мало обращает внимание на то, что число вакансий всё-таки растёт. Согласно последним данным, предоставленным компанией HeadHunter, только в октябре этого года число вакансий по области возросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В октябре средняя заработная плата по Воронежу составила 25 тыс. рублей, эта сумма совпадает с желаниями 36, 4 % воронежцев, ищущих работу. А вот 27,5% соискателей не претендуют даже на эту цифру и заявляют, что им будет достаточно оклада от 15 до 20 тыс. рублей. Согласно данным исследователей портала hh.ru остальная часть безработных жителей региона готова получать ещё меньше. «Вести-Воронеж» считают, что жителям региона нужно повышать уровень притязаний, ведь на самом деле в нашем регионе можно честно заработать свой первый миллион.

СПИСОК ВАКАНСИЙ ДЛЯ БУДУЩИХ МИЛЛИОНЕРОВ

Согласно данным экспертов HeadHunter за последний месяц в Воронеже самые большие оклады предлагали компании, занимающиеся финансовыми операциями, недвижимостью, предоставлением страховых услуг, и организации, оказывающие помощь в подборе и управлении персоналом. Мы отобрали пять вакансий с окладом не ниже 300 тыс. рублей.

Сколько нужно работать, чтобы получать такие суммы, не знает даже руководитель областного Департамента труда и занятости населения Елена Маслова. Но она смогла рассказать многое другое на тему: «Не работа для тебя, а ты для работы». Что именно советует делать главный эксперт области, чтобы найти «свою» работу, Вы можете узнать из последнего выпуска «Вести: Интервью».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх