ГТРК Воронеж

"Золотые перчатки" для юных боксёров - как воронежцы проявили себя в турнире?

13.01.2014

15:45

"Золотые перчатки" для юных боксёров - как воронежцы проявили себя в турнире?

Спортивный клуб "Золотые перчатки" провёл очередной юношеский турнир для боксёров от 10 до 16 лет. Кстати, последние 5 лет соревнования посвящены памяти одного из первых тренеров клуба - Владимира Хорошкова. В этот раз, воронежцы конкурировали со спортсменами из Липецкой, Белгородской, Орловской, Тамбовской и Курской областей. Воронежские боксёры в финале оказались в большинстве и провели несколько ярких и неоднозначных боев. В самом спорном случае судьям даже пришлось изменить решение уже после объявления победителя. А в одном из последних поединков Даниил Максимов вырвал победу у победителя первенства ЦФО - Егора Чачина. Был на турнире даже нокаут, правда - технический, когда матч прервали из-за явного преимущества соперника. Кстати, тренеры утверждают, что сейчас нокауты в турнирах, а особенно в юношеских - редкость, ну а травматичность бокса сильно преувеличена.

Владимир Ухин, тренер СК "Золотые Перчатки": "Если кто-то и получает по голове, ну, это - двоечники. Это двоечники, которые пришли непонятно для чего, непонятно зачем. Вид спорта мужской, очень мужской такой, один из самых таких жёстких - не жестоких, а жёстких - ну, он, конечно, не терпит к себе отношения такого халатного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх