ГТРК Воронеж

"Золотые перчатки" для юных боксёров - как воронежцы проявили себя в турнире?

13.01.2014

15:45

"Золотые перчатки" для юных боксёров - как воронежцы проявили себя в турнире?

Спортивный клуб "Золотые перчатки" провёл очередной юношеский турнир для боксёров от 10 до 16 лет. Кстати, последние 5 лет соревнования посвящены памяти одного из первых тренеров клуба - Владимира Хорошкова. В этот раз, воронежцы конкурировали со спортсменами из Липецкой, Белгородской, Орловской, Тамбовской и Курской областей. Воронежские боксёры в финале оказались в большинстве и провели несколько ярких и неоднозначных боев. В самом спорном случае судьям даже пришлось изменить решение уже после объявления победителя. А в одном из последних поединков Даниил Максимов вырвал победу у победителя первенства ЦФО - Егора Чачина. Был на турнире даже нокаут, правда - технический, когда матч прервали из-за явного преимущества соперника. Кстати, тренеры утверждают, что сейчас нокауты в турнирах, а особенно в юношеских - редкость, ну а травматичность бокса сильно преувеличена.

Владимир Ухин, тренер СК "Золотые Перчатки": "Если кто-то и получает по голове, ну, это - двоечники. Это двоечники, которые пришли непонятно для чего, непонятно зачем. Вид спорта мужской, очень мужской такой, один из самых таких жёстких - не жестоких, а жёстких - ну, он, конечно, не терпит к себе отношения такого халатного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх