ГТРК Воронеж

Зоозащитник принес к дверям мэрии трупы собак

08.09.2015

09:30

Мёртвые собаки у дверей мэрии – это не сюжет триллера, а суровая воронежская реальность. Трупы животных к администрации принёс Юрий Шамарин – известный воронежский зоозащитник и владелец приюта «Дора». Такую акцию назвал одиночным пикетом – решил в очередной раз привлечь внимание властей к проблеме бездомных животных. В том числе, и к утилизации трупов дворняг. Говорит, раньше сжигал их прямо рядом с домом, но после жалоб соседей, власти это делать запретили. Так что теперь принёс мёртвых зверей в мэрию – спросить, что с ними делать.

Юрий Шамарин, владелец приюта для бездомных собак: «Я уже был в управе Железнодорожного района, сейчас в мэрии, потом дальше пойду, если мы не увидим, не услышим нигде понимания. Значит, в областную администрацию, к губернатору. Если нет – в Москву повезу, к Кремлю».

В этот момент глава Железнодорожного района как раз вышел из здания мэрии и буквально наткнулся на мертвых собак и их хозяина. В ответ на претензии к управе, Леонид Беляев сообщил, что руководство района неоднократно предлагало владельцу «Доры» землю для строительства нового пристанища для собак, и к тому же помогает с уборкой вокруг приюта.

Беляев, Звягина и Шамарин: «- Мы убираем систематически, может быть, не каждый месяц. Звягина: - «Как часто?». Шамарин: «- За 20 лет первый раз». Беляев: «- Подождите, не первый раз, и не последний»».

Приют «Дора» - предмет постоянных споров: по сути это частный дом Юрия Шамарина, во дворе которого живут почти полтысячи собак. От такого шумного и грязного соседства жители окрестных домов в шоке. Юрий Шамарин уже неоднократно пытался привлечь внимание к проблеме бездомных животных, причем самыми необычными способами. Например, собирался идти пешком в Москву в компании одного из своих питомцев. И даже грозился разом выпустить всех своих собак на волю, но потом всё-таки передумал.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх