ГТРК Воронеж

Зоозащитник принес к дверям мэрии трупы собак

08.09.2015

09:30

Мёртвые собаки у дверей мэрии – это не сюжет триллера, а суровая воронежская реальность. Трупы животных к администрации принёс Юрий Шамарин – известный воронежский зоозащитник и владелец приюта «Дора». Такую акцию назвал одиночным пикетом – решил в очередной раз привлечь внимание властей к проблеме бездомных животных. В том числе, и к утилизации трупов дворняг. Говорит, раньше сжигал их прямо рядом с домом, но после жалоб соседей, власти это делать запретили. Так что теперь принёс мёртвых зверей в мэрию – спросить, что с ними делать.

Юрий Шамарин, владелец приюта для бездомных собак: «Я уже был в управе Железнодорожного района, сейчас в мэрии, потом дальше пойду, если мы не увидим, не услышим нигде понимания. Значит, в областную администрацию, к губернатору. Если нет – в Москву повезу, к Кремлю».

В этот момент глава Железнодорожного района как раз вышел из здания мэрии и буквально наткнулся на мертвых собак и их хозяина. В ответ на претензии к управе, Леонид Беляев сообщил, что руководство района неоднократно предлагало владельцу «Доры» землю для строительства нового пристанища для собак, и к тому же помогает с уборкой вокруг приюта.

Беляев, Звягина и Шамарин: «- Мы убираем систематически, может быть, не каждый месяц. Звягина: - «Как часто?». Шамарин: «- За 20 лет первый раз». Беляев: «- Подождите, не первый раз, и не последний»».

Приют «Дора» - предмет постоянных споров: по сути это частный дом Юрия Шамарина, во дворе которого живут почти полтысячи собак. От такого шумного и грязного соседства жители окрестных домов в шоке. Юрий Шамарин уже неоднократно пытался привлечь внимание к проблеме бездомных животных, причем самыми необычными способами. Например, собирался идти пешком в Москву в компании одного из своих питомцев. И даже грозился разом выпустить всех своих собак на волю, но потом всё-таки передумал.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх