ГТРК Воронеж

Зрителей воронежского Цирка эвакуировали во время представления из-за пожарной тревоги

31.03.2018

13:50

Зрителей воронежского Цирка эвакуировали во время представления из-за пожарной тревоги

Спасатели отметили, что тактические учения прошли успешно.

Зрителей воронежского Цирка эвакуировали по тревоге во время представления в субботу, 31 марта. Как пояснили в ГУ МЧС по Воронежской области, это были совместные пожарно-тактические учения спасателей и работников Цирка.

Эвакуацию зрителей провели во время представления, начавшегося в 12.00. Их заранее предупредили, что после последнего номера, перед антрактом, объявят пожарную тревогу. Это сделали, чтобы не срывать представление, пояснил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Сергей Хренов. Эвакуировать взрослых и детей спасателям удалось всего за три минуты.

Из-за трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 64 человека, в Воронежской области 27 марта начались и продлятся до середины апреля проверки пожарной безопасности торговых центров и других мест массового скопления людей. Особое внимание специалисты будут уделять наличию и исправности систем пожаротушения, оповещения людей о пожаре, первичных средств пожаротушения.

Здание торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове загорелось около 16:00 воскресенья, 25 марта. Президент Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство.

Елена Гончарова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх