ГТРК Воронеж

Зрители смотрели "Мастера и Маргариту" сидя на полу

06.02.2004

16:18

Зрители смотрели "Мастера и Маргариту" сидя на полу

"Мастер и Маргарита" Булгакова - только одно это название на гастрольной афише привлекло внимание воронежских театралов. И конечно имя популярного актера Виктора Авилова. Зал воронежской филармонии оказался переполнен. Зрители сидели даже на полу.

Спектакль прошёл с аншлагом. Любителей Булгакова не остановила даже цена билета, за удовольствие созерцать московских знаменитостей театралам пришлось выложить 500-600 рублей.

Надежда Вылегжанина: "Спектакль конечно завораживает, декорации создают колорит эпохи, танцы мне понравились, музыка, актёры. Наверное самое гениальное решение режиссера это выбор актёров.//Воланд похож на настоящего Воланда".

На спектакле не обошлось без мистики. Многие зрители задавались вопросом, о роли телевизора на сцене. Оказывается это было ружьё которое так и не выстрелило: по задумке режиссера телевизор неотъемлемая часть декораций по нему должны были показывать спектакль. Однако техника неожиданно отказала. По словам актёров к подобным случайностям они уже привыкли.

Вера Сотникова, заслуженная артистка РФ: "Первый спектакль который у меня например был, у нас опоздала машина на 2,5 часа. Мне пришлось перед зрителями выходить и говорить: "Здравствуйте дорогие зрители. Простите нас пожалуйста, что мы задерживаем спектакль. Мы здесь, но в тумане потерялась машина с декорациями". Это же Булгаков".

"Мастер и Маргарита" поставлен в стиле антрепризы: минимум декораций, максимум актёрского мастерства. Решение о постановке далось режиссёру не просто.

Воронежским зрителям спектакль пришёлся по вкусу. Именитые артисты реакцией местных театралов тоже остались довольны, так что вскоре вполне можно ожидать их приезда с новыми работами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх