ГТРК Воронеж

Зрители смотрели "Мастера и Маргариту" сидя на полу

06.02.2004

16:18

Зрители смотрели "Мастера и Маргариту" сидя на полу

"Мастер и Маргарита" Булгакова - только одно это название на гастрольной афише привлекло внимание воронежских театралов. И конечно имя популярного актера Виктора Авилова. Зал воронежской филармонии оказался переполнен. Зрители сидели даже на полу.

Спектакль прошёл с аншлагом. Любителей Булгакова не остановила даже цена билета, за удовольствие созерцать московских знаменитостей театралам пришлось выложить 500-600 рублей.

Надежда Вылегжанина: "Спектакль конечно завораживает, декорации создают колорит эпохи, танцы мне понравились, музыка, актёры. Наверное самое гениальное решение режиссера это выбор актёров.//Воланд похож на настоящего Воланда".

На спектакле не обошлось без мистики. Многие зрители задавались вопросом, о роли телевизора на сцене. Оказывается это было ружьё которое так и не выстрелило: по задумке режиссера телевизор неотъемлемая часть декораций по нему должны были показывать спектакль. Однако техника неожиданно отказала. По словам актёров к подобным случайностям они уже привыкли.

Вера Сотникова, заслуженная артистка РФ: "Первый спектакль который у меня например был, у нас опоздала машина на 2,5 часа. Мне пришлось перед зрителями выходить и говорить: "Здравствуйте дорогие зрители. Простите нас пожалуйста, что мы задерживаем спектакль. Мы здесь, но в тумане потерялась машина с декорациями". Это же Булгаков".

"Мастер и Маргарита" поставлен в стиле антрепризы: минимум декораций, максимум актёрского мастерства. Решение о постановке далось режиссёру не просто.

Воронежским зрителям спектакль пришёлся по вкусу. Именитые артисты реакцией местных театралов тоже остались довольны, так что вскоре вполне можно ожидать их приезда с новыми работами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх