ВГТРК Воронеж

Зрители «Вести-Воронеж» уже этим летом начнут смотреть новости в цифровом формате

12.04.2017

21:05

Зрители нашей программы уже этим летом начнут смотреть новости в цифровом формате. Местное вещание на каналах «Россия» и «Россия-24», а также на «Радио России» станет частью так называемого первого мультиплекса. В него также включены ещё 8 телеканалов.

Оборудование для этого уже получено, сейчас его тестируют, сообщили в воронежском филиале «Российской теле- и радиовещательной сети». Именно отсюда передают сигнал для телевизоров и радиоприемников.

При цифровом вещании изображение красочнее и качественнее, чем при обычном, аналоговом. Когда переход на цифру произойдёт, зрители в лучшем качестве будут смотреть и программы нашей телекомпании.

Александр Зеленин, директор филиала РТРС Воронежкий ОРТПЦ:

«Для этих целей оформляется разрешительная документация, проводятся достаточно сложные работы по настройке сети, поскольку вещание осуществляется на одной частоте в цифровом виде. Вот эти работы мы и ведём, чтобы сигнал ГТРК появился в цифровом виде».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх