ГТРК Воронеж

Звание кадет официально присвоено 15 школьникам поселка Хреновое

07.05.2009

12:00

Звание кадет официально присвоено 15 школьникам поселка Хреновое

Еще год назад ребята боялись даже просто подойти к лошади, и пусть взлетать на скакуна они пока еще не научились, но в седле держатся уже вполне уверенно. Верховая езда - предмет здесь самый обычный. Зато ученики 5 класса - уже не просто мальчики и девочки, одетые в камуфляж, а кадеты.

Настя Сорокина, кадет: "Меня сюда привлекло то, что тут лошади, и тоже захотелось стать военным. Почему бы девочкам нельзя быть военными".

Впрочем, решающее слово все же было за родителями. Когда год назад в Хреновской школе объявили о создании класса полувоенного профиля, многие папы и мамы особо долго не раздумывали.

Марина Соляник, жительница поселка Слобода: "Чем он на улице будет проводить свое время, так пусть он лучше уделяет его школе. Он еще ходит на кружок в изошколу, так что, мне его не жалко. Пускай будет человеком".

А вот директора школы поначалу терзали сомнения. Кадетский класс - дело новое и вопросов было не мало. С чего начинать, чему учить, да и вообще как все это будет существовать в структуре обыкновенной средней школы.

Александр Митрофанов, директор Хреновской средней общеобразовательной школы: "Как сочетать воспитание маленького ребенка, который только пришел из начальной школы с некоторыми проявлениями военной дисциплины, это тоже вызывало опасения и с этим, мы в общем-то справились".

Изучение ратного дела, восточные единоборства и даже бальные танцы - далеко не полный перечень дополнительных занятий. Успеваемость кадетов по общеобразовательным предметам, уверяют педагоги, не пострадала.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх