ГТРК Воронеж

Звание лучшей бригады "Воронежоблгаза" завоевала команда из Калача

11.04.2007

10:45

Звание лучшей бригады "Воронежоблгаза" завоевала команда из Калача

Стали известны лучшие бригады аварийно-диспетчерской службы "Воронежоблгаза". В финале конкурса участвовали 16 команд из разных районов области.

Мирный газовый огонек, ежедневно помогающий тысячам людей приготовить пищу и обогреть дом, вырвавшись на свободу, может стать смертельно опасным врагом. Работа специалистов аварийной службы "Воронежоблгаза" в чём-то сродни работе сапёров: не терпит непрофессионализма и не прощает ошибок. Поэтому конкурс на звание лучшей аварийно-диспетчерской бригады газовой службы проходил в условиях максимально приближённых к "боевым".

Рудольф Коневский, главный инженер управления Борисоглебскмежрайгаз: "Подобных ситуаций реальных бывает очень редко и хотелось бы, чтобы их вообще не было. Но мы должны быть всегда готовы к подобным аварийным ситуациям. Для этого мы это и проводим, конкурсы, и готовимся постоянно".

В конкурсе бригад аварийно-диспетчерской службы приняли участие 16 команд из различных районов области. При определении победителей учитывался как уровень практических навыков, так и теоретическая подготовка участников. По результатам двух отборочных этапов в финал вышли 6 команд.

Юрий Сапрыкин, главный инженер ОАО "Воронежоблгаз": "Мы в этом году в рамках юбилея решили провести конкурс аварийных бригад в наших филиалах. 2007 год - это юбилейный год для АО "Воронежоблгаз". 50 лет назад впервые Воронежская область получила природный газ. По состоянию на сегодняшний день все 32 района Воронежской области имеют природный газ".

Звание лучшей в регионе бригады аварийно-диспетчерской службы и солидную денежную премию завоевала команда из Калача. Подобные соревнования проводились впервые, но в "Облгазе" уверены, что конкурс может стать ежегодными. Ведь здоровая конкуренция идёт только на пользу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх