ГТРК Воронеж

Звание "Почетный гражданин Воронежа" могут присвоить посмертно

22.07.2008

18:10

Звание "Почетный гражданин Воронежа" могут присвоить посмертно

Вячеслав Саликов может посмертно получить звание "Почетный гражданин Воронежа. Его кандидатуру утвердила городская ассамблея. На почетное звание претендуют уже трое. Окончательное решение воронежские депутаты примут после летних каникул. А присвоят звание в День города - в начале сентября. Вячеслава Саликова называют человеком, который спас авиационную промышленность Воронежского региона. Он пришел на ВАСО в 1967 году слесарем-сборщиком и до недавнего времени занимал пост генерального директора. При его участии на заводе освоен выпуск сверхзвукового пассажирского самолета ТУ-144, лайнеров Ил-86, а так же Ил-96-300. Кроме того, Вячеслав Алексеевич сделал многое, чтобы в кооперации с украинскими авиаторами наладить выпуск среднемагистрального самолета АН-148.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх