ГТРК Воронеж

Звание "Почетный гражданин Воронежа" могут присвоить посмертно

22.07.2008

18:10

Звание "Почетный гражданин Воронежа" могут присвоить посмертно

Вячеслав Саликов может посмертно получить звание "Почетный гражданин Воронежа. Его кандидатуру утвердила городская ассамблея. На почетное звание претендуют уже трое. Окончательное решение воронежские депутаты примут после летних каникул. А присвоят звание в День города - в начале сентября. Вячеслава Саликова называют человеком, который спас авиационную промышленность Воронежского региона. Он пришел на ВАСО в 1967 году слесарем-сборщиком и до недавнего времени занимал пост генерального директора. При его участии на заводе освоен выпуск сверхзвукового пассажирского самолета ТУ-144, лайнеров Ил-86, а так же Ил-96-300. Кроме того, Вячеслав Алексеевич сделал многое, чтобы в кооперации с украинскими авиаторами наладить выпуск среднемагистрального самолета АН-148.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх