ГТРК Воронеж

Звезда мирового бокса Денис Лебедев в Бутурлиновке: каждый мальчик обязан владеть единоборствами

22.12.2015

14:45

Там прошёл турнир по боксу за приз фонда чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBA Дениса Лебедева. Соревнований такого масштаба в районном центре ещё не видели. В турнире приняли участие боксёры из Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Липецкой областей. Всего более 150-ти участников.

Соревнования такого высокого уровня в Бутурлиновке никогда раньше не проводились. Инициатором турнира за приз фонда Дениса Лебедева стали сами бутурлиновцы. Чемпион мира поддержал идею и нашёл в своём плотном графике время, чтобы пообщаться с молодёжью. Посмотреть на известного всему миру боксёра пришли сотни горожан.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу: «Всем участникам соревнований желаю яркой, красивой борьбы. Помните, что оценивается не только атака, но и хорошая защита. Поэтому всем желаю ярких красивых боёв, и всех с праздником».

Бокс, по словам Дениса Лебедева, это искусство, а не драка. Это те же шахматы, только думать на ринге надо гораздо быстрее. Кому это удаётся, тот и одерживает победу. Чтобы привлечь внимание ребят к единоборству, поддержать и укрепить моральный дух, Лебедев между турнирами колесит по стране. То же самое делают его друзья – Александр Поветкин, Эдуард Тройновский, Григорий Дрозд и другие известные спортсмены.

Денис Лебедев, чемпион мира по боксу: «Лично моё мнение, что каждый мужчина, каждый мальчик обязан владеть каким-то из видов единоборств. Это может быть не обязательно бокс, это может быть борьба, это может быть кикбоксинг, рукопашный бой. Но что-то одно парень уметь обязан. Поскольку я являюсь чемпионом мира по боксу, я продвигаю тот вид спорта, в котором я разбираюсь, который я люблю, который дал мне в жизни всё, что я имею. Мне всё это дал бокс».

Массовый бокс в Воронежской области на подъёме, считает председатель областной федерации Юрий Филимонов. В районах стали чаще открываться секции, молодёжь добивается неплохих успехов. Впервые в следующем году два воронежца войдут в сборную страны первыми номерами.

Юрий Филимонов, председатель областной федерации бокса: «Это Артамонова Настя в юниорской группе. Она выиграла «олимпийские надежды», она же является двукратной победительницей первенства Европы по боксу. Максим Емельянов, буквально 13 декабря стал победителем кубка России «Никифорова-Денисова». Четыре боя выиграл, занял первое место, и он является первым номером сборной страны».

На Бутурлиновском ринге – начинающие боксёры, которые только на пути к вершинам большого спорта. На соревнованиях они оттачивают своё мастерство и технику. Благодаря характеру и хорошему удару многим сегодня везло в поединках.

Глеб Дорохов, боксёр из Воронежа: «Это лицо, его нужно защищать, защиту применять свою, и также удар. Если ты будешь применять защиту, то с лицом ничего не случится, будет всё хорошо».

Андрей Точилин, боксёр из Каширского района: «Ехал с уверенностью сюда, и ребята меня подбодрили сегодня. На разминку и на бой вышел с хорошим настроением и выиграл техническим нокаутом. Я сегодня видел Лебедева, я видел его бои, мне очень нравится, я хочу этого же».

Сам известный боксёр сейчас намерен получить объединительный бой и стать обладателем двух поясов. У воронежских боксёров планы не такие грандиозные, но тоже значимые. В январе юноши примут участие в турнире за призы спортивного клуба «Золотые перчатки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх