ГТРК Воронеж

Звездный час воронежских борцов настал

01.11.2008

14:10

Звездный час воронежских борцов настал

На областном первенстве - почти все сильнейшие. Борцы вольного стиля подводят итог летней межсезонной работы. На соревнованиях отбирались лучшие для участия в Международном фестивале борьбы, который по традиции пройдет в Москве в начале декабря.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной команды Воронежской области: "Тут в основном ребята, занимаются которые не один год, несколько кандидатов в мастера спорта, победителей и призеров ЦФО, в пятерке на России бывал, то есть, здесь очень много именитых ребят, которые занимаются. Стаж у них большой и определенный уровень мастерства".

У тяжеловеса Дмитрия Новикова на соревнованиях была одна задача - выиграть. Он уже становился серебряным призером первенства области, входил в тройку на Центральном федеральном округе.

Дмитрий Новиков, участник соревнований: "Я присмотрелся, было легко. С первым соперником пришлось поработать, а второго держал на вытянутых руках. Это значит, выгодное положение было, чтобы победить. Я потом в конце сделал ему прием и положил на лопатки".

В финале Дмитрий добился своего - стал победителем. Сразу после соревнований спортсмен отправился на первенство России, где тоже ставит задачу выиграть золото. Кроме того, он, а также еще 10 сильнейших воронежских борцов-вольников примут участие в фестивале борьбы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх