ГТРК Воронеж

Звон колокола, найденного в разрушенном Сталинграде, открыл учебный год будущих лётчиков

01.09.2015

17:10

Учебный год сегодня начался и в Военно-воздушной академии, но он начинается с ударов в колокол, который нашли в разрушенном немцами Сталинграде. В этом году конкурс при поступлении в академию был высок: три человека на место. А на некоторые специальности доходил до 10 человек. Всего же ряды академии пополнили 3,5 тысячи новобранцев.

Геннадий Зибров, Начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: «Что касается курсантов высшего профиля специалитета и среднего профиля подготовки, мы тоже пришли к значениям, которые обеспечивают устойчивое комплектование видов вооруженных сил высококвалифицированными офицерскими кадрами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх