ГТРК Воронеж

Звон колокола, найденного в разрушенном Сталинграде, открыл учебный год будущих лётчиков

01.09.2015

17:10

Учебный год сегодня начался и в Военно-воздушной академии, но он начинается с ударов в колокол, который нашли в разрушенном немцами Сталинграде. В этом году конкурс при поступлении в академию был высок: три человека на место. А на некоторые специальности доходил до 10 человек. Всего же ряды академии пополнили 3,5 тысячи новобранцев.

Геннадий Зибров, Начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: «Что касается курсантов высшего профиля специалитета и среднего профиля подготовки, мы тоже пришли к значениям, которые обеспечивают устойчивое комплектование видов вооруженных сил высококвалифицированными офицерскими кадрами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх