ГТРК Воронеж

Звон колокола, найденного в разрушенном Сталинграде, открыл учебный год будущих лётчиков

01.09.2015

17:10

Учебный год сегодня начался и в Военно-воздушной академии, но он начинается с ударов в колокол, который нашли в разрушенном немцами Сталинграде. В этом году конкурс при поступлении в академию был высок: три человека на место. А на некоторые специальности доходил до 10 человек. Всего же ряды академии пополнили 3,5 тысячи новобранцев.

Геннадий Зибров, Начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: «Что касается курсантов высшего профиля специалитета и среднего профиля подготовки, мы тоже пришли к значениям, которые обеспечивают устойчивое комплектование видов вооруженных сил высококвалифицированными офицерскими кадрами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх