ГТРК Воронеж

Звонки на "зелёный" телефон Воронежского департамента экологии идут в режиме нон-стоп

07.08.2014

10:50

Звонки на "зелёный" телефон Воронежского департамента экологии идут в режиме нон-стоп

"Зелёный" телефон накалился. Последние дни звонки на специальный номер департамента экологии Воронежской области идут в режиме нон-стоп. Люди жалуются на мусор, который никто не убирает. Больше всего возмущений - в самом городе. В основном жители недовольны состоянием контейнерных площадок - они перегружены и не убираются. В области ситуация другая. Специализированных площадок там мало, поэтому люди вывозят мусор в ближайшие лесополосы. Сотрудники департамента оперативно реагируют на звонки - с проверкой выезжают в тот же день. В городе найти виновника не составляет труда, а вот в районах привлечь его к ответственности не просто.

Галина Воробьева, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Здесь проблема в чем - именно нужно сам факт установить, если как бы человек действительно попал, значит, если мы обнаружили, что действительно этот человек принес, и мы зафиксировали этот факт, тогда мы можем его привлечь к ответственности. Но, к сожалению, зачастую нам приходится фиксировать сам факт захламления".

Номер "зелёного" телефона - 232-06-01. По нему можно позвонить и рассказать о любом факте загрязнения окружающей среды: от неубранной контейнерной площадки, до незаконного недропользования и плохой работы очистных сооружений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх